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LA POTEE DU SUD-OUEST, FACON SABATHE

Pour 6 personnes :

1 jarret de porc demi-sel - 1 saucisse de Morteau ou 3 saucisses de Montbéliard - quelques morceaux de confit de canard - 3 saucisses de couennes - 1 petit chou vert - 400 g de haricots tarbais - 2 poireaux - 3 carottes - 3 navets - 1 gros oignon - 2 clous de girofle - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - sel & poivre

La veille, faire tremper les haricots dans un grand saladier rempli d'eau froide. Le jour : couper le chou en 4, retirer les grosses côtes et faire blanchir 10 minutes, puis égoutter. Dans un grand faitout, placer toutes les viandes (sauf la saucisse de Morteau et le confit), l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, l'ail et quelques grains de poivre. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser frémir une heure environ.

Pendant ce temps, peler et couper les légumes en gros morceaux. Au bout d'une heure, vérifier l'assaisonnement et rectifier, puis ajouter les légumes, et le chou et les haricots égouttés. Laisser cuire 30 minutes puis ajouter la saucisse de Morteau et le confit, et laisser cuire encore 30 minutes avant de déguster avec une bonne moutarde à l'ancienne.